Organisateur du Festival Printemps de la Gastronomie
L'art de la Table en Périgord
L'association et vous
Que pouvons-nous faire pour vous ?
Vous êtes un professionnel :
Nous pouvons vous soutenir au niveau logistique, organisationnel, dans vos démarches de communication et de développement…
Vous êtes une association :
Nous pouvons vous apporter un soutien logistique dans l’organisation de toute manifestation…
Vous êtes un particulier :
Nous pouvons vous apporter un soutien logistique dans l’organisation d’une réunion, vous accompagner dans des sessions de formation aux arts culinaires…
Des exemples ?
Prêt de chapiteaux, de vaisselle
Stands de présentation de produits et de savoir-faire
Démonstrations culinaires
Conseil, mise en relation
Cours de cuisine
Cette association a pour objectif de promouvoir toute discipline en relation avec les arts de la table, par une approche éducative, culturelle et économique.
Elle entend valoriser ces disciplines par tout moyen à sa disposition.
Elle se propose d’être un organe de réflexion et de conseil professionnel auprès de ses adhérents, ses partenaires, des institutions professionnelles et des collectivités locales et régionales
Elle apporte un soutien logistique à ses adhérents et partenaires dans le cadre de l’organisation de manifestations en lien avec ses objectifs.
Quelques exemples de nos actions depuis fin 2011 :
Démonstrations culinaires La Folie Chocolat Coulounieix-Chamiers
Organisation du Festival Printemps de la Gastronomie Ribérac
Démonstrations culinaires, cours de cuisine ISEG (Institut Supérieur Européen de Gestion) Paris
Soutien logistique La Fleur dans tous ses états Saint-Front-de-Pradoux
Démonstrations culinaires La Fleur dans tous ses états Saint-Front-de-Pradoux
Démonstrations culinaires Fête de la Noix Nalhiac
Participation Fête de l’Oie Villemouthiers
Une association pour promouvoir les arts de la table
Elle se fixe aussi, entre autres, les objectifs de créer, développer, promouvoir et diffuser les arts culinaires, ainsi que d'apporter un soutien logistique à toute manifestation dans le domaine des arts de la table.
L'association se propose d'être un organe de réflexion et de conseil professionnel auprès de ses adhérents, ses partenaires, des institutions professionnelles et des collectivités locales et régionales ; ainsi que de développer l'attractivité commerciale et touristique en valorisant les arts de la table, mais aussi le travail des commerçants, artisans et producteurs.
Le premier rendez-vous organisé par ses fondateurs se déroula le samedi 26 mars 2011, dans le centre-ville de Ribérac, et était intitulé "Le Printemps de la gastronomie".
Cette manifestation regroupa des commerçants, artisans et producteurs du secteur sur le thème des arts de la table. Autour de stands animés, les différents exposants présentèrent leurs savoir-faire. Une visite des galeries photos permet de se faire une idée de l'esprit de la manifestation.
2ème Printemps de la Gastronomie
Le premier samedi du printemps, Ribérac sera à nouveau enveloppé de saveurs et d’arômes harmonieux pour fêter les gastronomes, les gourmands, les épicuriens.
|
Contact : L’art de la table en Périgord
Tél : Jean-François : 06 16 19 24 58 / Nelly : 06 31 60 22 51 / Patrick : 06 74 80 51 26
Mail : nelly-jeff@orange.fr